Привет!

Вот и мне пришлось столкнуться с необходимостью замутить в новую мастерскую Интернет, ну а так как мастерская это сдвоенный гараж в гаражном обществе, вариант по сути остался один — стрелять направленными антеннами на 500 метров (гараж у меня видно из окна, точней видно Гаражное общество)

Итак сначала из разных комнат достал WR1043 и MR3020 на первый был заведен Инет от одного из провайдеров в квартиру на втором висел блок опроса датчиков и счетчиков, а так же крутился микросервер для вывода показаний приборов на страничку сайта.

Кроме того были изготовлены 2 антенны по схеме пользователя «Liptona» вот отсюда:

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7195

Вот так оно выглядит внутри:

Ну а это уже повешенная на балконе антенна с прикрученным к ней роутером.

Первое подключение и о чудо — все заработало, правда скорость была не очень но тем не менее Ютуб в разрешении FULL HD работал.

Затем были куплены пара роутеров Mercusys N300 модель: MW305R  — это была моя большая ошибка, теперь всем советую не берите роутеры на чипсете MTK7628 — их много и они какашки 🙂

Разобранный роутер:

Таким образом наступая на грабли появилось понимание чего же мне надо было, а надо было купить Outdoor Access Point (точки доступа для внешней установки) но мы же легких путей не ищем.

Прошерстил инет, наткнулся на очень интересную информацию о производителе Ubiquiti (раньше про него не слышал) даже нашел что парни продавали 2 штуки Нано по 2000 руб на Авито в соседнем городе — но не успел их купить. Зато купил роутер Ubiquiti AirRouter — за 500 руб. И вот оно чудо, это маленькая коробка обладает весьма неплохим потенциалом.

1) увеличенная выходная мощность.

2) Расширенные настройки режимов работы.

3) Чертовски удобная менюшка в AirOs.

В общем c сентября 2018 года появился у меня в гараже 30 Мбитный канал 🙂

Ну а вот так выглядит «насест» для ворон, почему то они именно так воспринимают антенну 🙂



Алексей Седышев, DaWinch.ru , 2019

Перепечатка материалов без согласия автора — запрещена. По всем вопросам обращаться по адресу: webmaster(@)dawinch.ru



Добавить комментарий